Греческий суп «Авголемоно»

Автор
3
  • 55 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Греческий суп «Авголемоно» – это традиционный греческий суп на основе куриного бульона и яиц с лимоном. Главное во время варки не дать яйцам свернутся , иначе суп не получится кремообразным .

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, в течение 4–5 минут. Пока готовится лук, налейте в другую кастрюлю подсоленную воду, доведите ее до кипения и добавьте рис. Когда лук будет готов, влейте куриный бульон и воду, доведите до кипения. Готовый рис добавьте в бульон вместе с нарезанным куриным филе. Готовьте 5–8 минут, затем попробуйте суп на соль.Взбейте яйца в миске, постепенно добавляя лимонный сок. Затем влейте 1–2 половника бульона, постоянно помешивая. Он не должен быть кипящим, иначе яйца свернутся.Выключите огонь. Помешивая венчиком, влейте горячую яично-лимонную смесь в суп.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу же, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Читай также: Греческая фасолада