Мы используем Куки!

Греческий суп «Авголемоно»

Автор
Греческий суп «Авголемоно»
  • 55 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Греческий суп «Авголемоно» – это традиционный греческий суп на основе куриного бульона и яиц с лимоном. Главное во время варки не дать яйцам свернутся , иначе суп не получится кремообразным .

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль

    по вкусу

  • Филе куриное

    450 г

  • Масло оливковое

    2 ст. л.

  • Вода  

    1 стакан

  • Яйцо куриное

    3 шт.

  • Рис 

    1/4 стакана

  • Бульон куриный

    5 стаканов

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Зелень

    для украшения

Способ приготовления

Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, в течение 4–5 минут. Пока готовится лук, налейте в другую кастрюлю подсоленную воду, доведите ее до кипения и добавьте рис. Когда лук будет готов, влейте куриный бульон и воду, доведите до кипения. Готовый рис добавьте в бульон вместе с нарезанным куриным филе. Готовьте 5–8 минут, затем попробуйте суп на соль.Взбейте яйца в миске, постепенно добавляя лимонный сок. Затем влейте 1–2 половника бульона, постоянно помешивая. Он не должен быть кипящим, иначе яйца свернутся.Выключите огонь. Помешивая венчиком, влейте горячую яично-лимонную смесь в суп.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу же, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!

Читай также: Греческая фасолада