Греческий суп «Авголемоно»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
2
порции
Греческий суп «Авголемоно» – это традиционный греческий суп на основе куриного бульона и яиц с лимоном. Главное во время варки не дать яйцам свернутся , иначе суп не получится кремообразным .
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
по вкусу
-
450 г
-
2 ст. л.
-
1 стакан
-
3 шт.
-
1/4 стакана
-
5 стаканов
-
2 шт.
-
для украшения
Способ приготовления
Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, пока он не станет мягким и полупрозрачным, в течение 4–5 минут. Пока готовится лук, налейте в другую кастрюлю подсоленную воду, доведите ее до кипения и добавьте рис. Когда лук будет готов, влейте куриный бульон и воду, доведите до кипения. Готовый рис добавьте в бульон вместе с нарезанным куриным филе. Готовьте 5–8 минут, затем попробуйте суп на соль.Взбейте яйца в миске, постепенно добавляя лимонный сок. Затем влейте 1–2 половника бульона, постоянно помешивая. Он не должен быть кипящим, иначе яйца свернутся.Выключите огонь. Помешивая венчиком, влейте горячую яично-лимонную смесь в суп.Как и с чем подавать
Подавайте сразу же, украсив зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Читай также: Греческая фасолада