Кукурузный суп по-тайски

Автор
4
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Кукурузный суп в тайском стиле представляет собой пикантное, чуть островатое первое блюдо с перцем чили, лимонной травой и кокосовым молоком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель очистите и нарежьте кубиками.Перец чили измельчите. В кастрюле разогрейте оливковое масло.Добавьте нарезанный кубиками лук и щепотку соли. Тушите до мягкости. Добавьте картофель, чили, лимонную траву и соль. Влейте немного бульона, накройте крышкой и варите 5-8 минут до разваривания картофеля. Снимите крышку, добавьте кукурузу и варите еще 2 минуты. Добавьте оставшийся бульон и доведите до слабого кипения, затем снимите с огня.Влейте кокосовое молоко.

Как и с чем подавать

Подавайте теплым, украсив кинзой и дольками лайма.

Читай также: Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко