Кукурузный суп по-тайски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Кукурузный суп в тайском стиле представляет собой пикантное, чуть островатое первое блюдо с перцем чили, лимонной травой и кокосовым молоком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1/2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
3 ст.л.
-
4 ст.
-
4 ст.
-
1+2/3 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
для подачи
-
для подачи
Способ приготовления
Картофель очистите и нарежьте кубиками.Перец чили измельчите. В кастрюле разогрейте оливковое масло.Добавьте нарезанный кубиками лук и щепотку соли. Тушите до мягкости. Добавьте картофель, чили, лимонную траву и соль. Влейте немного бульона, накройте крышкой и варите 5-8 минут до разваривания картофеля. Снимите крышку, добавьте кукурузу и варите еще 2 минуты. Добавьте оставшийся бульон и доведите до слабого кипения, затем снимите с огня.Влейте кокосовое молоко.Как и с чем подавать
Подавайте теплым, украсив кинзой и дольками лайма.
Читай также: Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко