Мы используем Куки!

Кукурузный суп по-тайски

Автор
Кукурузный суп по-тайски
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Кукурузный суп в тайском стиле представляет собой пикантное, чуть островатое первое блюдо с перцем чили, лимонной травой и кокосовым молоком.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук

    1/2 шт.

  • Картофель 

    2 шт.

  • Перец чили сушеный

    1 шт.

  • Лимонная трава

    3 ст.л.

  • Кукурузные зерна

    4 ст.

  • Бульон

    4 ст.

  • Молоко кокосовое

    1+2/3 ст.

  • Масло оливковое

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Кинза

    для подачи

  • Лайм

    для подачи

Способ приготовления

Картофель очистите и нарежьте кубиками.Перец чили измельчите. В кастрюле разогрейте оливковое масло.Добавьте нарезанный кубиками лук и щепотку соли. Тушите до мягкости. Добавьте картофель, чили, лимонную траву и соль. Влейте немного бульона, накройте крышкой и варите 5-8 минут до разваривания картофеля. Снимите крышку, добавьте кукурузу и варите еще 2 минуты. Добавьте оставшийся бульон и доведите до слабого кипения, затем снимите с огня.Влейте кокосовое молоко.

Как и с чем подавать

Подавайте теплым, украсив кинзой и дольками лайма.

Читай также: Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко