Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Какое блюдо скрывается за диковинными словами Том Ям - и как его правильно приготовить, знает Евгений Клопотенко.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
1 пакет
-
100 г
-
100 г
-
2 зубчика
-
1 веточка
-
1 палочка
-
половинка
-
половинка
Способ приготовления
Наливаем в кастрюлю немного масла, мелко нарезаем лук, чеснок, цедру лайма, лемонграсс и перец чили, обжариваем.Добавляем пасту том ям, куриный бульон и даем закипеть. Пробуем на соль и кислоту и корректируем с помощью сока лайма.Далее отправляем в кастрюлю креветки, мидии, кафир-лайм, рыбный соус, грибы. Варим на среднем огне 15 минут, даем настояться 10 минут, украшаем кинзой - и готово.Фото: pixabay.com
Читай также: Диетический фалафель с сельдереем от Аниты Луценко