Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко

Автор
Тайский суп «Том ям» от Евгения Клопотенко
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Какое блюдо скрывается за диковинными словами Том Ям - и как его правильно приготовить, знает Евгений Клопотенко.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Наливаем в кастрюлю немного масла, мелко нарезаем лук, чеснок, цедру лайма, лемонграсс и перец чили, обжариваем.Добавляем пасту том ям, куриный бульон и даем закипеть. Пробуем на соль и кислоту и корректируем с помощью сока лайма.Далее отправляем в кастрюлю креветки, мидии, кафир-лайм, рыбный соус, грибы. Варим на среднем огне 15 минут, даем настояться 10 минут, украшаем кинзой - и готово.

Фото: pixabay.com

Читай также: Диетический фалафель с сельдереем от Аниты Луценко