Грибной суп с черносливом

Автор
4
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Насыщенный и пикантный вкус грибному супу по этому рецепту придает чернослив.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Грибы замочите в холодной воде, затем сварите в этой же воде, предварительно процедив ее.Бульон процедите, грибы мелко нарежьте.Мелко рубленный лук спассеруйте на масле, добавьте муку, слегка обжарьте, охладите, влейте немного грибного бульона и перемешайте.В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, распаренный чернослив.Варите до готовности картофеля, затем добавьте грибы, пассерованный лук, посолите и доведите до кипения.

Читай также: Суп из цыпленка с яблоком и черносливом

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте суп зеленью.