Мы используем Куки!

Грибной суп с черносливом

Автор
Грибной суп с черносливом
  • 40 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Насыщенный и пикантный вкус грибному супу по этому рецепту придает чернослив.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Грибы сушеные

    150 г

  • Вода  

    2 л

  • Картофель 

    7 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чернослив без косточки

    160 г

  • Масло растительное 

    2 ст.л.

  • Мука

    1 ст.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    3 ст.л.

Способ приготовления

Грибы замочите в холодной воде, затем сварите в этой же воде, предварительно процедив ее.Бульон процедите, грибы мелко нарежьте.Мелко рубленный лук спассеруйте на масле, добавьте муку, слегка обжарьте, охладите, влейте немного грибного бульона и перемешайте.В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, распаренный чернослив.Варите до готовности картофеля, затем добавьте грибы, пассерованный лук, посолите и доведите до кипения.

Читай также: Суп из цыпленка с яблоком и черносливом

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте суп зеленью.