Грибной суп с черносливом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Насыщенный и пикантный вкус грибному супу по этому рецепту придает чернослив.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 г
-
2 л
-
7 шт.
-
2 шт.
-
160 г
-
2 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
3 ст.л.
Способ приготовления
Грибы замочите в холодной воде, затем сварите в этой же воде, предварительно процедив ее.Бульон процедите, грибы мелко нарежьте.Мелко рубленный лук спассеруйте на масле, добавьте муку, слегка обжарьте, охладите, влейте немного грибного бульона и перемешайте.В кипящий бульон положите нарезанный кубиками картофель, распаренный чернослив.Варите до готовности картофеля, затем добавьте грибы, пассерованный лук, посолите и доведите до кипения.Читай также: Суп из цыпленка с яблоком и черносливом
Как и с чем подавать
При подаче посыпьте суп зеленью.