Солянка грибная

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Рецепт приготовления солянки из грибов предполагает полное отсутствие мяса, тем не менее солянка получается вкусной и сытной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарежьте капусту и потушите на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Переложите в емкость, где будет вариться солянка, залейте водой и поставьте на огонь.Пока солянка грибная закипает, мелко порезанный лук поджарьте в течение 5 минут на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту или кетчуп и тушите еще 5–7 минут.Соленые огурцы мелко нарежьте. Когда солянка закипит, добавьте в нее прожаренный лук и огурцы.Далее добавьте лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накройте крышкой и варите еще 10 минут на небольшом огне.

Читай также: Быстрая солянка

Как и с чем подавать

Подавать такую солянку рекомендуется со сметаной, посыпав в каждую тарелку зеленый лук.