Солянка грибная
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Рецепт приготовления солянки из грибов предполагает полное отсутствие мяса, тем не менее солянка получается вкусной и сытной.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
300 г
-
2 шт.
-
2 ст.л.
-
3-4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Нарежьте капусту и потушите на сковороде вместе с предварительно отваренными грибами до готовности капусты. Переложите в емкость, где будет вариться солянка, залейте водой и поставьте на огонь.Пока солянка грибная закипает, мелко порезанный лук поджарьте в течение 5 минут на подсолнечном масле, добавьте томатную пасту или кетчуп и тушите еще 5–7 минут.Соленые огурцы мелко нарежьте. Когда солянка закипит, добавьте в нее прожаренный лук и огурцы.Далее добавьте лавровый лист, перец, мелко порезанный зеленый лук, накройте крышкой и варите еще 10 минут на небольшом огне.Читай также: Быстрая солянка
Как и с чем подавать
Подавать такую солянку рекомендуется со сметаной, посыпав в каждую тарелку зеленый лук.