Суп-пюре с кабачками

Автор
1
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Суп понравится вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой и любит правильно питаться.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Прежде всего, очистите лук и мелко порежьте. Затем выложите лук на сковородку с разогретым маслом и немного обжарьте. Затем к луку выкладывайте потёртую морковь, и потушите на огне. После этого переложите всё в кастрюлю, добавьте порезанные кусочками кабачки, картофель, залейте овощи двумя стаканами крутого кипятка и тушите на медленном огне под крышкой.Когда овощи станут мягкими, переложите всё в блендер и тщательно измельчите. Полученный суп-пюре вновь перелейте в кастрюльку, прокипятите с добавлением соли и специй. По желанию туда же добавьте и мелко рубленую зелень.

Читай также: Крем-суп из кабачков

Как и с чем подавать

Разлейте суп по тарелкам, перед подачей добавьте в него немного подсушенных мелко порезанных гренок, тёртый сыр.