Блюдо дня: крем-суп из кабачков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
У супа нежный, мягкий вкус и кремистая консистенция, поэтому он подойдет даже для самых маленьких членов вашей семьи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
1 шт.
-
1 зубчик
-
2 ст.л.
-
500-750 мл
-
200 мл
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
50 г
-
1-2 ст.л.
Способ приготовления
Кабачок натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте масло на маленьком огне и обжарьте лук и чеснок до мягкости, 5-6 минут.Добавьте в кастрюлю картофель и бульон. Увеличьте огонь и доведите бульон до кипения. Убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля. Добавьте соль и перец по вкусу. Затем, положите в кастрюлю 2/3 тертого кабачка и варите еще 5 минут. Перелейте суп в чашу блендера, добавьте сметану и пюрируйте.Верните обратно в кастрюлю, добавьте оставшийся кабачок и варите 2-3 минуты.Читай также: Блюдо дня: плов из кабачков
Как и с чем подавать
Подавайте готовый суп с гренками.