Суп-пюре с кабачками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Суп понравится вегетарианцам и тем, кто следит за своей фигурой и любит правильно питаться.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
для жарки
-
100 г
Способ приготовления
Прежде всего, очистите лук и мелко порежьте. Затем выложите лук на сковородку с разогретым маслом и немного обжарьте. Затем к луку выкладывайте потёртую морковь, и потушите на огне. После этого переложите всё в кастрюлю, добавьте порезанные кусочками кабачки, картофель, залейте овощи двумя стаканами крутого кипятка и тушите на медленном огне под крышкой.Когда овощи станут мягкими, переложите всё в блендер и тщательно измельчите. Полученный суп-пюре вновь перелейте в кастрюльку, прокипятите с добавлением соли и специй. По желанию туда же добавьте и мелко рубленую зелень.Читай также: Крем-суп из кабачков
Как и с чем подавать
Разлейте суп по тарелкам, перед подачей добавьте в него немного подсушенных мелко порезанных гренок, тёртый сыр.