Суп из чечевицы

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Густой насыщенный суп с ароматом тимьяна и чеснока приятно согреет и отлично подойдет для семейной трапезы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте зубчики чеснока вместе с шелухой. Обжарьте несколько минут с каждой стороны и уберите.Порубите лук, морковь и сельдерей. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и тушите до мягкости и золотистого цвета.Чеснок почистите и положите обратно в кастрюлю вместе с чечевицей и тмином.Готовьте несколько секунд, смешав чечевицу с маслом.Вылейте в кастрюлю бульон, добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Варите до готовности чечевицы, около 30 минут. Выньте лавровый лист и тимьян. Посолите и поперчите.

Читай также: Суп-пюре из чечевицы

Как и с чем подавать

Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.