Суп из чечевицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Густой насыщенный суп с ароматом тимьяна и чеснока приятно согреет и отлично подойдет для семейной трапезы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
40 мл
-
200 г
-
1 шт.
-
200 г
-
1 ч.л.
Способ приготовления
Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте зубчики чеснока вместе с шелухой. Обжарьте несколько минут с каждой стороны и уберите.Порубите лук, морковь и сельдерей. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и тушите до мягкости и золотистого цвета.Чеснок почистите и положите обратно в кастрюлю вместе с чечевицей и тмином.Готовьте несколько секунд, смешав чечевицу с маслом.Вылейте в кастрюлю бульон, добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Варите до готовности чечевицы, около 30 минут. Выньте лавровый лист и тимьян. Посолите и поперчите.Читай также: Суп-пюре из чечевицы
Как и с чем подавать
Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.