Мы используем Куки!

Суп из чечевицы

Автор
Суп из чечевицы
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Густой насыщенный суп с ароматом тимьяна и чеснока приятно согреет и отлично подойдет для семейной трапезы.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Масло растительное 

    40 мл

  • Морковь

    200 г

  • Лук-порей

    1 шт.

  • Чечевица красная

    200 г

  • Соль

    1 ч.л.

Способ приготовления

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте зубчики чеснока вместе с шелухой. Обжарьте несколько минут с каждой стороны и уберите.Порубите лук, морковь и сельдерей. Добавьте оливковое масло в кастрюлю и тушите до мягкости и золотистого цвета.Чеснок почистите и положите обратно в кастрюлю вместе с чечевицей и тмином.Готовьте несколько секунд, смешав чечевицу с маслом.Вылейте в кастрюлю бульон, добавьте лавровый лист и веточку тимьяна. Варите до готовности чечевицы, около 30 минут. Выньте лавровый лист и тимьян. Посолите и поперчите.

Читай также: Суп-пюре из чечевицы

Как и с чем подавать

Подавайте суп из чечевицы горячим со свежим хлебом, гренками или пирожками.