Молочный суп с курицей и лапшой

Автор
2
  • 45 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот суп имеет нежную кремовую консистенцию, которая гармонично сочетается с кусочками курицы и лапшой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Отварите лапшу и слейте воду. В большой кастрюле разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте измельченные лук, морковь и сельдерей, тушите до мягкости примерно 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. Влейте бульон, добавьте петрушку, лавровый лист и специи. Положите куриные грудки и доведите суп до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь, накройте суп крышкой и варите в течении 10-15 минут. Выньте курицу, остудите и затем разделите на волокна. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и варите, помешивая, полторы минуты. Медленно помешивая венчиком добавьте молоко. Затем перемешайте энергично, чтобы не было комочков.Добавьте сливки и доведите до кипения, помешивая. Вылейте смесь в суп и положите курицу вместе с лапшой.

Читай также: Вкуснейший молочный суп с гренками

Как и с чем подавать

Подавайте теплым с кусочками хлеба.