Молочный суп с курицей и лапшой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот суп имеет нежную кремовую консистенцию, которая гармонично сочетается с кусочками курицы и лапшой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
450 г
-
1,5 ст.л.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
3 стебля
-
3 зубка
-
400 г
-
3 ст.л.
-
2 шт.
-
1/4 ст.
-
1/4 ст.+2 ст.л.
-
2,5 ст.
Способ приготовления
Отварите лапшу и слейте воду. В большой кастрюле разогрейте полторы столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Добавьте измельченные лук, морковь и сельдерей, тушите до мягкости примерно 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. Влейте бульон, добавьте петрушку, лавровый лист и специи. Положите куриные грудки и доведите суп до кипения на среднем огне.Уменьшите огонь, накройте суп крышкой и варите в течении 10-15 минут. Выньте курицу, остудите и затем разделите на волокна. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и варите, помешивая, полторы минуты. Медленно помешивая венчиком добавьте молоко. Затем перемешайте энергично, чтобы не было комочков.Добавьте сливки и доведите до кипения, помешивая. Вылейте смесь в суп и положите курицу вместе с лапшой.Читай также: Вкуснейший молочный суп с гренками
Как и с чем подавать
Подавайте теплым с кусочками хлеба.