Кукурузный суп-пюре

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Вкусный кукурузный суп-пюре с нежной консистенцией придется по вкусу всем членам семьи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Снимите кукурузные зерна с початка. Разогрейте в сотейнике масло и притушите измельченный лук в течении 2 минут.Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем добавьте зерна и початок кукурузы, а также специи. Варите в течении 15 минут. Выключите огонь. Выньте из супа 2 столовые ложки кукурузы и отложите.Выньте также початок и перелейте суп в блендер.Пюрируйте до однородной массы.Влейте кефир, добавьте вынутую кукурузу, а также измельченный чеснок.Посолите и поперчите.

Как и с чем подавать

Подавайте сразу после приготовления или дайте остыть в течении нескольких часов.

Приятного аппетита!