Картофельный суп с омлетом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
5
порций
Очень простой суп на основе овощного отвара, картофеля и омлета будет как никогда кстати, когда у вас совсем немного времени для приготовления вкусного, но главное, полезного первого блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 л
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
7–8 шт.
-
3 ст. л.
-
2 шт.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
2 моркови, корень петрушки и репчатый лук очистите, помойте, разрежьте вдоль на две части, испеките на плите и сварите в 2 л воды. Процедите, положите в кипящий отвар картофель, нарезанный дольками, дайте покипеть 15–20 минут. Пока варится суп, приготовьте омлет.Рецепт омлета:
В тарелку влейте яйца, добавьте соль, перец, немного молока, хорошо взбейте. Перелейте в сковородку с разогретым сливочным маслом (1 ст. л.), поджарьте до загустения.Затем поместите на 2–3 минуты в духовой шкаф. Готовый омлет переложите на доску, нарежьте квадратиками.Когда суп сварится, кастрюлю сдвиньте на край плиты и опустите в нее сливочное масло, соль, перец.
Как и с чем подавать
При подаче супа на стол в тарелки положите по 7–10 штук квадратиков омлета, налейте суп, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Приятного аппетита!