Кукурузный суп-пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Вкусный кукурузный суп-пюре с нежной консистенцией придется по вкусу всем членам семьи.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ч.л.
-
1 шт.
-
1,5 ст.
-
2 початка
-
1/8 ч.л.
-
1/4 ч.л.
-
1/2 ч.л.
-
1-2 зубка
-
3/4 ст.
Способ приготовления
Снимите кукурузные зерна с початка. Разогрейте в сотейнике масло и притушите измельченный лук в течении 2 минут.Добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Затем добавьте зерна и початок кукурузы, а также специи. Варите в течении 15 минут. Выключите огонь. Выньте из супа 2 столовые ложки кукурузы и отложите.Выньте также початок и перелейте суп в блендер.Пюрируйте до однородной массы.Влейте кефир, добавьте вынутую кукурузу, а также измельченный чеснок.Посолите и поперчите.Как и с чем подавать
Подавайте сразу после приготовления или дайте остыть в течении нескольких часов.
Приятного аппетита!