Готовим томатный суп с креветками

Автор
5
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Самый вкусный томатный суп можно получить, если его основой будет не магазинный, а свежевыжатый томатный сок или томаты в собственном соку.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Томатный сок вместе с бульоном доведите до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу, всыпьте базилик и все перемешайте.Креветки разморозьте, опустив в горячую воду на пару минут. Если креветки требуют дополнительной варки, отварите в соответствии с инструкцией.Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части каждый и удалить семена. Помидоры порежьте некрупными кубиками.Чеснок мелко порубите, выложите на сковороду с раскаленным оливковым маслом и быстро обжарьте.К чесноку выложите помидоры и потушите их в течение 5 минут.На тарелку положите обжаренные помидоры, креветки, влейте суп и посыпьте его зеленью. По желанию украсьте сметаной.

Читай также: Суп «Томатный парадиз»

Как и с чем подавать

Подавайте суп с гренками или хлебцами.