Готовим томатный суп с креветками
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
2
порции
Самый вкусный томатный суп можно получить, если его основой будет не магазинный, а свежевыжатый томатный сок или томаты в собственном соку.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 мл
-
150 мл
-
2 шт.
-
3 зубчика
-
1 ч. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Томатный сок вместе с бульоном доведите до кипения, добавьте соль и сахар по вкусу, всыпьте базилик и все перемешайте.Креветки разморозьте, опустив в горячую воду на пару минут. Если креветки требуют дополнительной варки, отварите в соответствии с инструкцией.Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, разрежьте на 4 части каждый и удалить семена. Помидоры порежьте некрупными кубиками.Чеснок мелко порубите, выложите на сковороду с раскаленным оливковым маслом и быстро обжарьте.К чесноку выложите помидоры и потушите их в течение 5 минут.На тарелку положите обжаренные помидоры, креветки, влейте суп и посыпьте его зеленью. По желанию украсьте сметаной.Читай также: Суп «Томатный парадиз»
Как и с чем подавать
Подавайте суп с гренками или хлебцами.