Калмыцкий суп – будан

Автор
2
  • 35 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Традиционный калмыцкий суп готовится из говядины, с добавлением картофеля и лука. Затем суп заправляется сметаной и добавляется мука. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте и нарежьте мясо кусочками.Сложите мясо в кастрюлю и залейте водой.Варите до полуготовности, а затем добавьте очищенный и нарезанный дольками картофель.Также добавьте очищенный и нарезанный полукольцами лук.Варите суп до готовности.Затем заправьте суп мукой, заваренной на бульоне и доведите до кипения.

Как подавать

Подавая суп к столу – заправьте блюдо сметаной.

Приятного аппетита!