Суп-пюре из печеных перцев, вкусно и просто!
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Предлагаем вам приготовить суп-пюре из сладких перцев. Все очень просто, а любителям легких супов - пюре блюдо должно понравиться особенно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Перец болгарский
4 шт.
Оливковое масло
2 ст.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
-
примерно 1 л
Соль морская
1 ч.л.
Перец черный молотый
1/2 ч.л.
Орегано (или любая другая сушеная травка/смесь трав)
1 ч.л.
Орехи мускатние
1/2 ч.л.
-
1-2 шт.
Сметана (или йогурт, или сливки, – и сухарики для подачи)
по вкусу
Способ приготовления
Для начала запеките перцы. Поместите в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем переверните и запекайте еще минут 15. Когда кожица сморщится, появятся подпалины. - достаньте из духовки.Накройте фольгой или противнем, дайте полежать минут 10, так перцы будут легче очищаться. Осторожно очистите перцы и порежьте на несколько частей.В сотейнике или кастрюле с толстым дном обжарить порезанные лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.Добавьте тертую морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут. Выложите перцы.Добавьте специи: соль, перец, орегано, мускатный орех, лавровый лист.Влейте горячую кипяченую воду или бульон. Жидкость должна слегка прикрыть овощи. Доведите до кипения, уменьшите огонь и потушите 5 минут.Выньте лавровый лист и поместите содержимое кастрюльки в блендер.Пюрируйте суп.Как и с чем подавать
Подавать можно со сметаной, натуральным йогуртом, сливками, сухариками , семечками тыквы или сыром по вашему вкусу.