Уха из сальмона

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Сальмон - красная рыба семейства лососевых, отлично подходит для диетического питания.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Сварите рыбный бульон. Голову сальмона вымойте, положите в чашу мультиварки, налейте 1,5 л воды и включите программу «Варить» на 30 минут. Когда вода заки

пит, снимите пену и положит

е в бульон поло

вину луковицы, пучок укропа, 1 см. корня свежего имбиря и ломтик лимона. Готовый бульон процедите через мелкое сито, овощи выбросите. Филе рыбы тщательно отделите от костей, кости выбросите, а филе снова выложите в чашу и залейте процеженным бульоном. Положите в чашу мелко нарезанный лук, сельдерей и включите программу «Варить» на 40 минут. Через 5 минут после закипания воды добавьте картофель, нарезанный кубиками, и натертую на крупной терке морковь. За 10 минут до окончания приготовления добавьте зеленый горошек, перец, лавровый лист и соль. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.

Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать мультиварку Vitek VT-4205 BW.

Читай также: Мясной суп в микроволновке

Как и с чем подавать

В готовый суп можно добавить немного свежего огурца без кожицы, нарезанного соломкой.