Уха из сальмона
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Сальмон - красная рыба семейства лососевых, отлично подходит для диетического питания.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 см.
-
3 ст.л.
-
пучок
-
по вкусу
Способ приготовления
Сварите рыбный бульон. Голову сальмона вымойте, положите в чашу мультиварки, налейте 1,5 л воды и включите программу «Варить» на 30 минут. Когда вода закипит, снимите пену и положит
е в бульон поло
вину луковицы, пучок укропа, 1 см. корня свежего имбиря и ломтик лимона. Готовый бульон процедите через мелкое сито, овощи выбросите. Филе рыбы тщательно отделите от костей, кости выбросите, а филе снова выложите в чашу и залейте процеженным бульоном. Положите в чашу мелко нарезанный лук, сельдерей и включите программу «Варить» на 40 минут. Через 5 минут после закипания воды добавьте картофель, нарезанный кубиками, и натертую на крупной терке морковь. За 10 минут до окончания приготовления добавьте зеленый горошек, перец, лавровый лист и соль. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.Для приготовления этого блюда рекомендуем использовать мультиварку Vitek VT-4205 BW.
Читай также: Мясной суп в микроволновке
Как и с чем подавать
В готовый суп можно добавить немного свежего огурца без кожицы, нарезанного соломкой.