Острый тыквенный суп

Автор
0
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Яркий суп-пюре из предварительно запеченной тыквы с добавлением различных специй, граната и зелени понравится любителям пикантного и острого вкуса в блюдах.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченные лук и сельдерей, готовьте, помешивая, около 10 минут или до мягкости овощей. Добавьте измельченный чили, раздавленный чеснок и готовьте, пару минут. Добавьте паприку, тмин (поджаренный и молотый) и готовьте 30 секунд. Затем добавьте запеченную тыкву, куриный бульон и мед.Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, помешивая, 30 минут. Измельчите суп с помощью блендера и затем перемешайте со сливками.Добавьте сок лайма и посолите по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!