Острый тыквенный суп
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Яркий суп-пюре из предварительно запеченной тыквы с добавлением различных специй, граната и зелени понравится любителям пикантного и острого вкуса в блюдах.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600 г
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
3 ст.л.
-
100 г
-
1 ст.л.
-
2-3 ст.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченные лук и сельдерей, готовьте, помешивая, около 10 минут или до мягкости овощей. Добавьте измельченный чили, раздавленный чеснок и готовьте, пару минут. Добавьте паприку, тмин (поджаренный и молотый) и готовьте 30 секунд. Затем добавьте запеченную тыкву, куриный бульон и мед.Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, помешивая, 30 минут. Измельчите суп с помощью блендера и затем перемешайте со сливками.Добавьте сок лайма и посолите по вкусу.Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!