Мы используем Куки!

Острый тыквенный суп

Автор
Острый тыквенный суп
  • 30 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Яркий суп-пюре из предварительно запеченной тыквы с добавлением различных специй, граната и зелени понравится любителям пикантного и острого вкуса в блюдах.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Тыква 

    600 г

  • Лук

    1 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Масло сливочное 

    3 ст.л.

  • Вино белое сухое

    100 г

  • Мед

    1 ст.л.

  • Уксус

    2-3 ст.л.

  • Карри

    1 ч.л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

В большой кастрюле на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте измельченные лук и сельдерей, готовьте, помешивая, около 10 минут или до мягкости овощей. Добавьте измельченный чили, раздавленный чеснок и готовьте, пару минут. Добавьте паприку, тмин (поджаренный и молотый) и готовьте 30 секунд. Затем добавьте запеченную тыкву, куриный бульон и мед.Увеличьте огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп, помешивая, 30 минут. Измельчите суп с помощью блендера и затем перемешайте со сливками.Добавьте сок лайма и посолите по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!