Ширковок: узбекский суп с тыквой

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Это блюдо узбекской кухни представляет собой молочный рисовый суп с тыквой.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Очистите тыкву с тонкой кожицей, удалите семена и нарежьте кубиками по 3 см.Сполосните, положите в кипящую воду вместе с перебранным и промытым рисом.Посолите и отварите до полуготовности.Налейте молоко в суп. И после закипания варите еще 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня.Суп можно пюрировать с помощью блендера.Закройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по 1 ст.л. сливочного масла и подавайте к столу.

Читай также: Суп с тыквой «Королевский»