Ширковок: узбекский суп с тыквой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
3
порции
Это блюдо узбекской кухни представляет собой молочный рисовый суп с тыквой.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
2 ст.
-
1 стакан
-
3 л
-
1 ч.л.
-
100 г
Способ приготовления
Очистите тыкву с тонкой кожицей, удалите семена и нарежьте кубиками по 3 см.Сполосните, положите в кипящую воду вместе с перебранным и промытым рисом.Посолите и отварите до полуготовности.Налейте молоко в суп. И после закипания варите еще 8-10 минут. Снимите кастрюлю с огня.Суп можно пюрировать с помощью блендера.Закройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по 1 ст.л. сливочного масла и подавайте к столу.Читай также: Суп с тыквой «Королевский»