Суп с чечевицей и макаронами

Автор
2
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Этот суп очень любят итальянцы, особенно жители Сицилии и Пульи, которые и готовят это блюдо великолепно. Попробуйте и вы!

Способ приготовления

1 луковицу и стебель сельдерея разрежьте пополам.Чечевицу отварите в слегка соленой воде вместе с луком, сельдереем и оливковым маслом. Чечевица должна стать мягкой (варите 30-35 мин.).Затем слейте воду, овощи и лавровый лист удалите.Вторую луковицу и чеснок измельчите и тушите в кастрюле с оливковым маслом на среднем огне. Томаты очистите, освободите от семечек, измельчите и добавьте в кастрюлю вместе с хлопьями перца-чили. Когда томаты будут готовы, добавьте чечевицу и 1 л. воды, готовьте 10 мин. Тем временем отварите пасту al dente, слейте воду и добавьте пасту в суп на 2-3 мин. Суп готов!

Читай также: Чили-суп из красной чечевицы и нута

Как и с чем подавать

Перед подачей добавьте в суп тертый пармезан и сбрызните оливковым маслом