Суп с чечевицей и макаронами
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Этот суп очень любят итальянцы, особенно жители Сицилии и Пульи, которые и готовят это блюдо великолепно. Попробуйте и вы!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 гр.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 зубчика
-
400 гр.
-
1 ч.л.
-
300 гр.
-
по вкусу
Способ приготовления
1 луковицу и стебель сельдерея разрежьте пополам.Чечевицу отварите в слегка соленой воде вместе с луком, сельдереем и оливковым маслом. Чечевица должна стать мягкой (варите 30-35 мин.).Затем слейте воду, овощи и лавровый лист удалите.Вторую луковицу и чеснок измельчите и тушите в кастрюле с оливковым маслом на среднем огне. Томаты очистите, освободите от семечек, измельчите и добавьте в кастрюлю вместе с хлопьями перца-чили. Когда томаты будут готовы, добавьте чечевицу и 1 л. воды, готовьте 10 мин. Тем временем отварите пасту al dente, слейте воду и добавьте пасту в суп на 2-3 мин. Суп готов!Читай также: Чили-суп из красной чечевицы и нута
Как и с чем подавать
Перед подачей добавьте в суп тертый пармезан и сбрызните оливковым маслом