Острый суп из красной чечевицы и нута

Автор
Острый суп из красной чечевицы и нута
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

В холодное время так приятно прийти домой и согреться горячей миской этого не жирного и очень полезного супа.

Способ приготовления

Хорошо разогрейте большую кастрюлю и без добавления масла поджарьте семена тмина и хлопья чили в течение 1 минуты, пока они не пустят аромат.Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный лук и тушите 5 минут. Затем добавьте чечевицу, бульон и помидоры и доведите смесь до кипения.Варите все на медленном огне 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчите суп в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Добавьте нут. Прогрейте суп и приправьте его солью, перцем и измельченной кинзой.

Как и с чем подавать

При подаче украсьте ложкой нейтрального йогурта и листочками кинзы.

Читай также: Брюссельский суп с шампиньонами