Острый суп из красной чечевицы и нута
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
35 мин
Приготовление
-
4
порции
В холодное время так приятно прийти домой и согреться горячей миской этого не жирного и очень полезного супа.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ч.л.
-
1 ст.л.
-
1 шт.
-
140 г
-
850 мл
-
400 г
-
200 г
Способ приготовления
Хорошо разогрейте большую кастрюлю и без добавления масла поджарьте семена тмина и хлопья чили в течение 1 минуты, пока они не пустят аромат.Добавьте оливковое масло и мелко нарезанный лук и тушите 5 минут. Затем добавьте чечевицу, бульон и помидоры и доведите смесь до кипения.Варите все на медленном огне 15 минут, пока чечевица не станет мягкой.С помощью погружного блендера или кухонного комбайна измельчите суп в пюре и влейте обратно в кастрюлю. Добавьте нут. Прогрейте суп и приправьте его солью, перцем и измельченной кинзой.Как и с чем подавать
При подаче украсьте ложкой нейтрального йогурта и листочками кинзы.
Читай также: Брюссельский суп с шампиньонами