Лёгкий суп в азиатском стиле с морскими гребешками и шии-таке

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Думаете вы знаете названия всех первых блюд? Ошибаетесь, знакомтесь с азиатскими блюдами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Морковь, порей, сельдерей и чеснок нарежьте тонкой длинной соломкой и обжарьте в воке на раскалённом оливковом масле до прозрачности. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и проварите 8–10 минут.Добавьте разрезанный пополам стебель лемонграсcа, накройте крышкой и снимите вок с огня. Шии-таке промойте, разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу.Добавьте готовые грибы в горячий рыбный бульон с овощами.Морские гребешки приправьте солью, перцем и обжарьте на раскалённом оливковом масле с 2-х сторон по 30 секунд. Гребешки выложите в центр суповой тарелки, сбрызните лимонным соком и залейте приправленным по вкусу супом.


Рекомендуем использовать посуду Wok TM R?ndell.

Читай также: Рыбный суп «Морской привет»

Как и с чем подавать

Подавайте к обеду в азиатском стиле.