Рыбный суп «Морской привет»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Тоскуете по морю? Приготовьте этот вкусный рыбный суп, и настроение поднимется!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
200 г
-
200 г
-
200 г
-
2 шт
-
2 шт
-
2 шт
-
30 г
-
1 пучок
-
по вкусу
Способ приготовления
Предварительный этап – варим рыбный бульон. Укладываем в кастрюлю вымытую рыбу для бульона (белую и семгу).Очищенные по 1 штуке лук и морковь нарезаем кубиками, укроп тоже измельчаем и все добавляем к рыбе. Заливаем водой и доводим до кипения.Снимаем пену и варим на очень маленьком огне до готовности. Вынимаем из бульона рыбу и овощи и процеживаем его через мелкое сито. Опять мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, пассеруем овощи на масле. Кубиками режем картофель и добавляем все овощи в бульон (получается, что морковь и лук в этот суп добавляем дважды).Выкладываем в суп кусочки белой и красной рыбы и варим на слабом огне 10 минут.За 5 минут до окончания варки добавляем предварительно размороженные креветки и мидии. Солим и перчим по вкусу.Совет: Добавьте в тарелку с супом немного лимонного сока – и вы почувствуете себя, как на Средиземноморском побережье.
Как и чем подавать
Подавать в горячем виде.