Мы используем Куки!

Рыбный суп «Морской привет»

Автор
Рыбный суп «Морской привет»
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Тоскуете по морю? Приготовьте этот вкусный рыбный суп, и настроение поднимется!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Рыба белая морская

    200 г

  • Семга брюшки

    200 г

  • Креветки

    200 г

  • Мидии

    200 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Морковь

    2 шт

  • Картофель 

    2 шт

  • Масло растительное 

    30 г

  • Укроп

    1 пучок

  • Приправа для ухи

    по вкусу

Способ приготовления

Предварительный этап – варим рыбный бульон. Укладываем в кастрюлю вымытую рыбу для бульона (белую и семгу).Очищенные по 1 штуке лук и морковь нарезаем кубиками, укроп тоже измельчаем и все добавляем к рыбе. Заливаем водой и доводим до кипения.Снимаем пену и варим на очень маленьком огне до готовности. Вынимаем из бульона рыбу и овощи и процеживаем его через мелкое сито. Опять мелко нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь, пассеруем овощи на масле. Кубиками режем картофель и добавляем все овощи в бульон (получается, что морковь и лук в этот суп добавляем дважды).Выкладываем в суп кусочки белой и красной рыбы и варим на слабом огне 10 минут.За 5 минут до окончания варки добавляем предварительно размороженные креветки и мидии. Солим и перчим по вкусу.
Совет: Добавьте в тарелку с супом немного лимонного сока – и вы почувствуете себя, как на Средиземноморском побережье.

Как и чем подавать

Подавать в горячем виде.