Лёгкий суп в азиатском стиле с морскими гребешками и шии-таке
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Думаете вы знаете названия всех первых блюд? Ошибаетесь, знакомтесь с азиатскими блюдами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
800 мл
-
1/2 шт.
-
30 г
-
30 г
-
2 зубчика
-
1/2 стебля
-
10 шт.
-
8 шт.
-
40 мл
-
60 мл
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, порей, сельдерей и чеснок нарежьте тонкой длинной соломкой и обжарьте в воке на раскалённом оливковом масле до прозрачности. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и проварите 8–10 минут.Добавьте разрезанный пополам стебель лемонграсcа, накройте крышкой и снимите вок с огня. Шии-таке промойте, разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу.Добавьте готовые грибы в горячий рыбный бульон с овощами.Морские гребешки приправьте солью, перцем и обжарьте на раскалённом оливковом масле с 2-х сторон по 30 секунд. Гребешки выложите в центр суповой тарелки, сбрызните лимонным соком и залейте приправленным по вкусу супом.
Рекомендуем использовать посуду Wok TM R?ndell.
Читай также: Рыбный суп «Морской привет»
Как и с чем подавать
Подавайте к обеду в азиатском стиле.