Лёгкий суп в азиатском стиле с морскими гребешками и шии-таке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Думаете вы знаете названия всех первых блюд? Ошибаетесь, знакомтесь с азиатскими блюдами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Бульон рыбный
800 мл
Морковь
1/2 шт.
Лук-порей
30 г
-
30 г
Чеснок
2 зубчика
Лемонграсс
1/2 стебля
Грибы шиитаке
10 шт.
Морские гребешки
8 шт.
Лимон (сок)
40 мл
Масло оливковое
60 мл
Соль морская
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
Морковь, порей, сельдерей и чеснок нарежьте тонкой длинной соломкой и обжарьте в воке на раскалённом оливковом масле до прозрачности. Залейте овощи бульоном, доведите до кипения и проварите 8–10 минут.Добавьте разрезанный пополам стебель лемонграсcа, накройте крышкой и снимите вок с огня. Шии-таке промойте, разрежьте пополам и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки со всех сторон. Приправьте солью и перцем по вкусу.Добавьте готовые грибы в горячий рыбный бульон с овощами.Морские гребешки приправьте солью, перцем и обжарьте на раскалённом оливковом масле с 2-х сторон по 30 секунд. Гребешки выложите в центр суповой тарелки, сбрызните лимонным соком и залейте приправленным по вкусу супом.
Рекомендуем использовать посуду Wok TM R?ndell.
Читай также: Рыбный суп «Морской привет»
Как и с чем подавать
Подавайте к обеду в азиатском стиле.