Как сделать пассеровку

Автор
6
  • 20 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Пассерование не стоит путать с обжариванием. Пассерование проводится для размягчения овощей с последующим пропусканием их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Измельченную морковь и лук следует нагреть в сковороде с небольшим количеством жира или растительного масла. Время от времени помешивайте овощи, чтобы они тушились равномерно. Таким образом, эфирные масла, содержащиеся в них, «перекочуют» из овощей в жир, т.е. не улетучатся. Спассерованные овощи следует закладывать в суп незадолго до окончания процесса варки, чтобы суп был не только вкусным, но и полезным.

Читай также: Суп с овощами