Как сделать пассеровку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
2
порции
Пассерование не стоит путать с обжариванием. Пассерование проводится для размягчения овощей с последующим пропусканием их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки.
Способ приготовления
Измельченную морковь и лук следует нагреть в сковороде с небольшим количеством жира или растительного масла. Время от времени помешивайте овощи, чтобы они тушились равномерно. Таким образом, эфирные масла, содержащиеся в них, «перекочуют» из овощей в жир, т.е. не улетучатся. Спассерованные овощи следует закладывать в суп незадолго до окончания процесса варки, чтобы суп был не только вкусным, но и полезным.Читай также: Суп с овощами