Классический рецепт борща

Автор
2
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

За оригинальность борща сражается множество национальных кухонь и Украина - признанный авторитет в "борщевом" вопросе. У каждой хозяйки борщ свой, но мы предлагаем вам вспомнить один из самых вкусных рецептов блюда.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Мясо заливается водой и варится полтора часа. Затем нарезается небольшими кусочками и добавляется в бульон. Далее необходимо мелко покрошить лук, морковь натереть на мелкой терке, капусту и свеклу нарезать тонкой соломкой. Свекла обжаривается на растительном масле. Сюда добавляется уксус и томатная паста. Все это тушится 5-7 минут. Далее лук обжаривается на растительном масле, через некоторое время добавляется и обжаривается морковь. Картофель нарезается кубиками или брусочками и добавляется в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, следует добавить капусту и варить на небольшом огне около 5 минут. Затем добавляется свекла и варится еще около 10 минут. Добавляется лук и морковь, лавровый лист, по необходимости соль, перец.В конце добавляется чеснок. После того, как борщ будет убран с огня, необходимо дать ему настоятся 15-20 минут.

Читай также: Борщ с мясом

Как и с чем подавать

Со сметаной и зеленью.