Классический рецепт борща
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
За оригинальность борща сражается множество национальных кухонь и Украина - признанный авторитет в "борщевом" вопросе. У каждой хозяйки борщ свой, но мы предлагаем вам вспомнить один из самых вкусных рецептов блюда.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
250 г
-
200 г
-
100 г
-
100 г
-
2 ст.л.
-
2 зубчика
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Мясо заливается водой и варится полтора часа. Затем нарезается небольшими кусочками и добавляется в бульон. Далее необходимо мелко покрошить лук, морковь натереть на мелкой терке, капусту и свеклу нарезать тонкой соломкой. Свекла обжаривается на растительном масле. Сюда добавляется уксус и томатная паста. Все это тушится 5-7 минут. Далее лук обжаривается на растительном масле, через некоторое время добавляется и обжаривается морковь. Картофель нарезается кубиками или брусочками и добавляется в кипящий бульон. Когда бульон вновь закипит, следует добавить капусту и варить на небольшом огне около 5 минут. Затем добавляется свекла и варится еще около 10 минут. Добавляется лук и морковь, лавровый лист, по необходимости соль, перец.В конце добавляется чеснок. После того, как борщ будет убран с огня, необходимо дать ему настоятся 15-20 минут.Читай также: Борщ с мясом
Как и с чем подавать
Со сметаной и зеленью.