Борщ с мясом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
55 мин
Приготовление
-
3
порции
Наваристый сытный борщ с говядиной - практически обязательное блюдо на обеденном столе в почти каждой семье.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
1 шт.
-
2 шт.
-
200 г
-
1 шт.
-
1 шт.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
1 ч.л.
-
по вкусу
Способ приготовления
Говядину промыть, нарезать крупными кусками.Залить 1,5 л воды и варить полтора часа на среднем огне, снимая пену. В конце посолить.Все овощи помыть и почистить. Свеклу нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке.Лук мелко нарезать. Капусту нашинковать, картофель нарезать кубиками.На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 5-7 минут.В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.Затем добавить тушеные овощи и лавровый лист. Варить борщ еще 5-7 минут.Как и с чем подавать
Готовый борщ разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.