Лагман по-киргизски: классический рецепт

Автор
5
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Лагман - это очень вкусное, острое и сытное блюдо, с большим количеством мяса, и овощей. Это традиционное киргизское блюдо считается одним из самых популярных блюд Средней Азии.

Способ приготовления

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, поместить в казан и обжарить в масле 15 минут.

2. Морковь, редьку, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Чеснок измельчить.

3. Добавить овощи к мясу и обжарить 5 минут, затем добавить нарезанные кубиком помидоры, соль, специи и перемешать. Когда помидоры превратятся в томат добавьте 2-3 стакана воды, закройте крышку и тушите 30 минут. За минуту до готовности выложить в казан измельченную зелень, маринованный перец и черемшу.

4. Отдельно отварить лапшу и яйца. Перед подачей соединить лапшу с мясо-овощной смесью, украсить тарелку половиной отварного яйца.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подаем горячим, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Читай также: Шикарный лагман по-узбекски: пошаговый рецепт