Мы используем Куки!

Шикарный лагман по-узбекски: пошаговый рецепт

Автор
Шикарный лагман по-узбекски: пошаговый рецепт
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лагман можно приготовить на обед или на ужин, это сытное, ароматное блюдо понравится всем, а готовить его проще простого!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мясо

    500 г

  • Лук

    200 г

  • Морковь

    200 г

  • Картофель 

    200 г

  • Перец болгарский

    200 г

  • Томат

    200 г

  • Чеснок

    1 головка

  • Зира

    0,5 ч.л

  • Орехи мускатние

    щепотка

  • Соль

    по вкусу

  • Зелень

    небольшой пучок

  • Масло растительное 

  • Масло растительное 

  • Вода  

    1-2 л

  • Лапша

    200 г

Способ приготовления

1. Мясо нарезать кусками среднего размера, лук нарезать полукольцами, овощи кубиками шириной 1 см.

2. Сковородку раскалить добавить растительное масло.

3. Обжарить мясо, поочередно добавлять овощи обжаривая по 3-4 минуты на большом огне помешивая, лук, морковку, картошку, перец, томаты.

4. Залить водой, добавить чеснок, специи, соль, зелень, дать прокипеть минут 20-25.

5. Лапшу отварить слить воду, выложить в глубокую тарелку, сверху залить подливой.

Как и с чем подавать

Подавать готовы суп горячим.

Приятного аппетита!

Читай также: Бесценный рецепт: окрошка на мясном бульоне