Лагман по-киргизски: классический рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
8
порций
Лагман - это очень вкусное, острое и сытное блюдо, с большим количеством мяса, и овощей. Это традиционное киргизское блюдо считается одним из самых популярных блюд Средней Азии.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
2 шт.
-
4 шт.
-
100 г
-
2 шт.
-
1 шт.
-
1 пучок
-
1 пучок
-
400 г
-
1 щепотка
-
1 щепотка
-
1 щепотка
-
по вкусу
-
200 мл
-
4 шт.
-
2-3 стакана
Способ приготовления
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, поместить в казан и обжарить в масле 15 минут.
2. Морковь, редьку, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Чеснок измельчить.
3. Добавить овощи к мясу и обжарить 5 минут, затем добавить нарезанные кубиком помидоры, соль, специи и перемешать. Когда помидоры превратятся в томат добавьте 2-3 стакана воды, закройте крышку и тушите 30 минут. За минуту до готовности выложить в казан измельченную зелень, маринованный перец и черемшу.
4. Отдельно отварить лапшу и яйца. Перед подачей соединить лапшу с мясо-овощной смесью, украсить тарелку половиной отварного яйца.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо подаем горячим, украсив зеленым луком.
Приятного аппетита!
Читай также: Шикарный лагман по-узбекски: пошаговый рецепт