Мы используем Куки!

Лагман по-киргизски: классический рецепт

Автор
Лагман по-киргизски: классический рецепт
  • 45 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Лагман - это очень вкусное, острое и сытное блюдо, с большим количеством мяса, и овощей. Это традиционное киргизское блюдо считается одним из самых популярных блюд Средней Азии.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Свинина

    500 г

  • Морковь

    2 шт.

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Редька

    2 шт.

  • Чеснок

    4 шт.

  • Перец болгарский маринованный (красний)

    2-3 шт.

  • Черемша (маринованная)

    100 г

  • Перец болгарский

    2 шт.

  • Помидор

    1 шт.

  • Укроп

    1 пучок

  • Лук зеленый

    1 пучок

  • Лапша

    400 г

  • Перец черный молотый

    1 щепотка

  • Имбирь (молотый)

    1 щепотка

  • Кориандр молотый

    1 щепотка

  • Соль

    по вкусу

  • Масло растительное 

    200 мл

  • Яйцо куриное вареное

    4 шт.

  • Вода  

    2-3 стакана

Способ приготовления

1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, поместить в казан и обжарить в масле 15 минут.

2. Морковь, редьку, болгарский перец нарезать соломкой, лук полукольцами. Чеснок измельчить.

3. Добавить овощи к мясу и обжарить 5 минут, затем добавить нарезанные кубиком помидоры, соль, специи и перемешать. Когда помидоры превратятся в томат добавьте 2-3 стакана воды, закройте крышку и тушите 30 минут. За минуту до готовности выложить в казан измельченную зелень, маринованный перец и черемшу.

4. Отдельно отварить лапшу и яйца. Перед подачей соединить лапшу с мясо-овощной смесью, украсить тарелку половиной отварного яйца.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо подаем горячим, украсив зеленым луком.

Приятного аппетита!

Читай также: Шикарный лагман по-узбекски: пошаговый рецепт