Лагман с домашней лапшой

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).

Способ приготовления

Из ингредиентов для лапши замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.
Для лапши: Мука - 3 стак. Яйца куриные - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода - 1 стак. Растительное масло - 2 ст.л.
Отварить лапшу в кипящей подсоленной воде, выложить в дуршлаг.Промыть проточной водой и сбрызнуть маслом, чтобы не слипалась.Лук нарезать полукольцами, перец – кубиками, помидоры – дольками, сельдерей – кусочками, чеснок крупно порубить.Мясо нарезать мелкими кубиками.В кастрюле растопить 3 ст. л. масла, мясо, помешивая, обжаривать 7 мин.Добавить поочередно лук, болгарский перец, помидоры, чеснок, томатную пасту и специи.Готовить, помешивая, до мягкости мяса, периодически добавляя масло, если потребуется.Бульон влить в готовые овощи с мясом, довести до кипения.Снять с огня и дать настояться 20–30 мин. Перед подачей готовую лапшу в дуршлаге прогреть, опустив в кипяток на 1–2 мин.

Как и с чем подавать

Подавать горячим, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Необычный лагман - с кроликом