Лагман с домашней лапшой
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
50 мин
Приготовление
-
4
порции
Это любимое блюдо стран Средней Азии состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Из ингредиентов для лапши замесить крутое тесто, скатать в шар, дать настояться на холоде 30 мин. Раскатать на жгутики толщиной в карандаш, выложить их в виде спирали на тарелке, накрыть пленкой и снова дать настояться 30 мин. Затем растянуть руками – должны получиться тонкие длинные макароны толщиной 2 мм.Для лапши: Мука - 3 стак. Яйца куриные - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода - 1 стак. Растительное масло - 2 ст.л.
Как и с чем подавать
Подавать горячим, украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Читай также: Необычный лагман - с кроликом