Мы используем Куки!

Необычный лагман - с кроликом

Автор
Необычный лагман - с кроликом
  • 35 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Предлагаем приготовить одно из любимых блюд жителей Средней Азии по необычному рецепту из мяса кролика, баклажан.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Кролик

    600 г

  • Лапша

    300 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Морковь

    1 шт.

  • Корень сельдерея

    1/4 шт.

  • Помидор сушеный

    50 г

  • Паприка

    30 г

  • Баклажан (сушеный)

    40 г

  • Картофель 

    3 шт.

  • Чеснок

    2 зубка

  • Паста томатная

    1 ст.л.

  • Кинза (свежая)

  • Укроп (свежий)

  • Петрушка (свежая)

  • Масло растительное 

    50 мл

  • Специи

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

1. На масле обжарьте равномерные кусочки кролика до румяной корочки. Отправьте мясо в казан, в котором оно будет готовиться.

2. Затем измельчите полукольцами лук, ровными брусочками порежьте морковь и корень сельдерея.

3. Обжарьте до золотистости лук, затем к нему отправьте сельдерей и морковь. Протушите овощи около 5 минут, уменьшив огонь. После чего отправляйте овощную поджарку к мясу.

4. Сушеные помидоры, перец и баклажаны (или подготовленные свежие овощи) засыпьте в казан к кролику и поджарке.

5. Содержимое кастрюли залейте водой, добавьте ложечку томатной пасты, выдавленный чеснок, любимые специи и соль по вкусу. Ставьте на небольшой огонь томиться.

6. Пока тихо побулькивает кролик с овощами, обжарьте до равномерной золотистости картофель, порезанный ровными кубиками. Засыпьте его в кастрюлю. Оставьте ваджи ещё на 25-30 минут на маленьком огне.

Читай также: Шикарный лагман по-узбекски: пошаговый рецепт