Суп из красной чечевицы и картофеля на Бабий Вечер

Автор
12
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

Вегетарианский овощной крем-суп с картофелем, морковкой и очень полезной, питательной красной чечевицей будет весьма кстати для меня на Крещенский Сочельник.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Воду в кастрюле поставить на огонь. Добавить помытую чечевицу, лавровый лист и нарезанный кубиками по 4-5 см картофель (предварительно почистить и помыть).Морковь натереть на самой мелкой терке, лук нашинковать, сельдерей порезать средними кусочками.Разогреть сковородку с растительным маслом (желательно оливковым). Добавить измельченные овощи, перец и другие специи. Обжарить на слабом огне 5-10 минут, периодически перемешивая.После закипания воды варить картошку с чечевицей 15 минут с открытой крышкой, затем добавить овощную зажарку, посолить, перемешать и варить еще 3 минуты.Готовый суп с чечевицей и картофелем посыпать рубленной зеленью, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут, чтобы чечевица полностью разварилась и суп стал кремообразным.

Читай также: На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра

Как и с чем подавать

Суп подаем горячим, с гренками и зеленью. Приятного аппетита!