Суп из красной чечевицы и картофеля на Бабий Вечер
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
2
порции
Вегетарианский овощной крем-суп с картофелем, морковкой и очень полезной, питательной красной чечевицей будет весьма кстати для меня на Крещенский Сочельник.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 гр.
-
250 гр.
-
100 гр.
-
100 гр.
-
1 шт.
-
1 шт.
-
2 л.
-
для обжарки;
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
Способ приготовления
Воду в кастрюле поставить на огонь. Добавить помытую чечевицу, лавровый лист и нарезанный кубиками по 4-5 см картофель (предварительно почистить и помыть).Морковь натереть на самой мелкой терке, лук нашинковать, сельдерей порезать средними кусочками.Разогреть сковородку с растительным маслом (желательно оливковым). Добавить измельченные овощи, перец и другие специи. Обжарить на слабом огне 5-10 минут, периодически перемешивая.После закипания воды варить картошку с чечевицей 15 минут с открытой крышкой, затем добавить овощную зажарку, посолить, перемешать и варить еще 3 минуты.Готовый суп с чечевицей и картофелем посыпать рубленной зеленью, снять с плиты, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут, чтобы чечевица полностью разварилась и суп стал кремообразным.Читай также: На Крещенский Сочельник: пирог из спаржи и сыра
Как и с чем подавать
Суп подаем горячим, с гренками и зеленью. Приятного аппетита!