Юшка с гребешками на Масленицу: пошаговый рецепт

Автор
0

Горячий сливочный супчик с нежными гребешками и ароматными овощами.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Щепотка шафрана

Способ приготовления

Гребешки замочить в молоке.Лук порезать, обжарить на сливочном масле до прозрачности.Добавить порезанный кубиками картофель и корень сельдерея, обжаривать ещё 3-5 минут.Влить вино и дать покипеть около 5 минут.Обжаренные лук и картофель переложить в кипящую воду и варить до готовности картофеля.Морские гребешки достать из молока, обсушить и обжарить на сливочном масле примерно 5 минут.2/3 обжаренных морских гребешков добавить в суп, влить сливки, добавить сахар, шафран соль и перец.Полученный суп пюрировать блендером.Затем поставить на огонь и ещё раз довести до кипения.

Читай также: Тушеные овощи под сметанным соусом на Масленицу

Как и с чем подавать

Разливаем готовый суп по тарелкам и подаем в горячем виде с измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!