Суп-пюре из цуккини с фенхелем

Автор
1
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Этот суп невероятно вкусен. Если вы не любите фенхель, земените его стеблем сельдерея.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Нарезаем фенхель и порей. В оливковом масле "распускаем" сливочное. Меня часто спрашивают: почему? Все очень просто - температура горения оливкового масла выше, чем сливочного. Таким образом сливочное у вас не подгорит, а просто растает. Нарезаем кабачки средними кусочками. В масле обжариваем порей и фенхель. (Если меняете фенхель, то сельдерей.) Кладем кабачки, все обжариваем минут пять. Доливаем стакан бульона и тушим на небольшом огне минут десять. Солим, перчим. Вливаем сливки, даем забулькать. Пять минут.Отправляем в блендер. Разбавляем бульоном до той консистенции, что нам нравится.

Как и с чем подавать

При подаче сбрызгиваем оливковым маслом.

Читай также: Томатный суп с цуккини